KOMUNITAS BIAK NUMFOR-SUPIORI GELAR PERAYAAN NATAL DI TOLIKARA

Karubaga-Ikatan Keluarga Biak Numfor-Supiori mengelar perayaan Natal di gereja Ebemhaezhar Karubaga sabtu, 07/12/2019 kemarin.

Seluruh komunitas keluarga Biak Numfor-supiori yang berdomisili di wilayah Tolikara berkumpul merayakan Natal dengan memgusung tema “hiduplah sebagai sahabat bagi semua orang” dan sub tema “melalui perayaan Natal IKB-Supiori kita tingkatkan kebersamaan dalam cinta kasi Kristus”.

Kapolres Tolikara AKBP Leonard akobiarek beberapa pimpinan Organisasi Perangkat Daerah OPD Kabupaten Tolikara dan para hambah – hambah Tuhan dari Gereja GIDI sekitar kota Karubaga menghadiri perayaan Natal yang di gelar sore pukul 15:00 WIT kemarin.

Walau kota Karubaga disore hari diguyur hujan lebat, namun keluarga Biak Numfor dan Supiori tidak menyurutkan semagat merayakan Natal hingga memadati gereja GIDI Ebemhaezhar Karubaga.

Gemabala Jemaat GIDI Ebenhaezhar Karubaga Pendeta Lazarus kogoya dalam pesan Natalnya memberikan apresiasi tinggi kepada ikatan keluarga Biak Numfor-Supiori. Karena komunitas Biak numfor-Supiori membagun kebersamaan dengan saling melayani dimana mengelar ibadah dari rumah ke rumah.  Pelayanan ini mampu membangun kebersamaan, dan kepedulian antar sesama sebagai keluarga Allah.

“apa yang kita lakukan didunia ini itulah akan dituai disorga, karena itu kita harus saling melayani dan saling membagun”.  Himbu pendeta Lazarus kogoya.

Kapolres Tolikara AKBP Leonard akobiare mewakili Pemkab dan TNI/Polri bersama Masyarakat Tolikara mengucapkan selamat merayakan Natal Keluarga Biak numfor-Supiori semoga damai cinta Natal memberikan suka cita dalam keluarga dan antar sesama. Kapolres leonard akobiarek menyampaikan permohonan maaf atas ketidak hadiran Bupati Usman g. Wanimbo karena beliau mendampingi tim persipura putri yang berlaga di Biak numfor di liga 1 putri pada leng kedua semifinal kontra PS Tira persikabo. Ikatan keluarga Biak Numfor-Supiori mampu menyatuhkan dan membagun kebersamaan,karena ikatan ini dibentuk degan niat baik untuk saling melayani dan saling membagun apalagi sebagian besar orang biak berdomidili di Tolikara sebagai ASN dan Anggota TNI/Polri melayani dengan hati. Hal ini bisa lihat dari kehidupan sehari – hari orang Biak Numfor-Supiori menyatuh dengan warga Tolikara mulai dari kota hingga di kampung-kampung seluruh pelosok Tolikara.

“semenjak saya bertugas di Tolikara sebagai Kapolres saya diterima orag Tolikara dengan penuh kasih. Karena itu saya berkomitmen melayani dengan penuh kasih juga namun dengan tegas tentumya”.  Ujar Kapolres AKBP Leonard akobiarek.

Sementara itu ketua panitia Natal Ugo Awom dalam laporannya perayaan Natal ini hanya dengan modal kebersamaan. Semua persiapan hingga perayaan digelar dengan swadaya keluarga Biak numfor-Supiori.

Dikatakannya saya lahir dan besar di kota karubaga ketika Ayah saya bertugas sebagai camat, saya tahu betul bagaimana dulu kehidupan orang Tolikara hidup dari keterbatasan membagun kebersamaan dalam kasih Kristus. Saya besar tumbuh ditengah-tengah keterbatasan itu menjadi kuat karenanya usai saya tamat sekolah saya kembali melayani orang tua yang membesarkanku di Tolikara. Semoga pelayanan kami memberikan dampak positif untuk sesama. (Diskominfo Tolikara) *

Oleh : Admin Pemda | 18 Desember 2019 | Dibaca : 22 Pengunjung