PEMKAB TOLIKARA SALURKAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI BAGI MAHASISWA

Jayapura-Guna merigankan kesulitan biaya hidup dan kebutuhan lainnya bagi para mahasiswa Tolikara Papua akibat pemberlakuan pembatasan sosial dan merumahkan pekerja,serta pelajar/mahasiswa dalam upaya pencegahan pandemi corona virus Covid-19. Saat ini Pemerintah Kabupaten Tolikara tengah mempersiapkan bantuan langsung tunai  kepada semua mahasiswa asal Tolikara. Menurut rencana penyaluran bantuan langsung tunai itu disalurkan melalui nomor rekening masing – masing mahasiswa yang tersebar aktif kuliah di beberapa kota study seluruh Indonesia.

Hal tersebut ditegaskan Bupati Tolikara Usman. Wanimbo, SE.,M.Si diwakili Asisten II, Edy Rante tasak,didampingi Asisten III, Adi Wibowo bersama pimpinan OPD terkait saat pertemuan dengan Mahasiswa Tolikara kota study Jayapura di Asrama Putra Tolikara, Jln. Yoka Waena Jayapura, Selasa (5/5/2020) pekan kemarin.

Asisten II, Edy Rante tasak pada kesempatan itu menjelaskan pandemi  Corona Virus (Covid-19) yang sedang melanda dunia termasuk Indonesia ini membuat semua sendi pertumbuhan ekonomi terganggu dan pembagunan serta pelayanan kemasyarakatan berbagai sektor penting terhambat. Keadaan ini terjadi akibat keputusan pemerintah indonesia bahwa guna pencegahan dan penaganan pandemi corona virus Covid-19,merumahkan Aparat Sipil Negara ASN untuk bekerja dari rumah, keputusan pemerintah pusat itu dalam upaya pencegahan yang justru membuat banyak pekerjaan tertunda. Keadaan yang samapun dialami mahasiswa dimana aktivitas perkuliahan tidak berjalan semestinya karena semua sekolah dan kampus diliburkan.

“Pekerjaan kantor menjadi terhambat sehingga kami baru bisa datang temui adik – adik Mahasiswa. Bupati Tolikara memberikan kepercayaan kepada kami untuk datang menjelaskan penyaluran bantuan dana bagi mahasiswa disalurkan melalui nomor rekening masing - masing. Bapak Bupati sementara berhalangan tidak bisa temui adik – adik disini. Kami percaya Tuhan selalu menyertai kita, apapun kondisi dan situasi saat ini”. UjarNya.

Diminta kepada seluruh mahasiswa Tolikara wajid melengkapi persyaratan seperti Kartu Tanda Penduduk KTP,Kartu Tanda Mahasiswa KTM,Nomor Rekening Mahasiswa bersangkutan. Persyaratan itu dikumpulkan melalui Tim Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Tolikara yang membidangi bantuan bencana non alam dengan cara foto KTP,KTM,dan Buku Rekening kirim melalui Nomor Whassapp WA.  Menurut rencana Penyaluran Bantuan Langsung Tunai diproses mulai pertengahan bulan Mei 2020 secara bertahap. Karena itu diminta kepada mahasiswa menyerahkan persyaratan itu secepatnya,untuk proses penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) kepada Mahasiswa tepat sasaran.

"Beberapa syarat yang harus dipenuhi antara lain, KTP, KPM dan Buku Tabungan, jika syaratnya lengkap dana BLT kami salurkan melalui rekening masing-masing. Baik Mahasiswa kota study jayapura maupun Mahasiswa di luar Papua dengan jumlah sama. Namanya bantuan jadi jumlahnya pasti sama”.  BeberNya.

Asisten II Sekda Tolikara Edy rante tasak kembali mengimbau  agar semua mahasiswa Tolikara tetap waspada agar terhindar dari wabah virus Corona. Para mahasiswa diminta untuk tinggal isolasi diri di asrama atau pemondokan masing-masing dan menghindari segala bentuk kerumunan.

Turut hadir pada kesempatan pertemuan antara Pemkab dengan Mahasiswa Tolikara itu, Mantan Wakil Bupati Tolikara, Amos Yikwa, Anggota DPRD Tolikara, Yugur Wanimbo, dan para pimpinan OPD terkait antara lain Kepala Keuangan, Samuel Kogoya, dan Kepala Dinas Penanggulangan Bencana, Ferry Kogoya.(Diskominfo Tolikara)*

Oleh : Admin Pemda | 10 Mei 2020 | Dibaca : 91 Pengunjung